Mengintegrasikan WordPress dengan FB-Twitter-dan Yahoo

Waduh udah lama juga ya..ga memposting blog,banyak kendala sih…penyakit utama,males,bingung,sibuk dengan aktivitas.dll..hehheeee..
Semua itu udah manusiawi banget,,karena kalo ga gitu bukan manusia namanya..tapi malaikat.hiiiii…apa lagi malaikat pencabut rumput..eh salah maksudnya pencabut nyawa.Ok deh pada kesempatan kali ini,pas sebelum kuliah and weekend ma do’i saya mencoba memposting tentang mengkoneksikan atau mengintegrasikan wordpress dengan facebook,twitter,dan yahoo.Gunanya apa sih???..manfaatnya adalah guna untuk mempromosikan blog wordpress kita di situs yang berhubungan.misalnya di facebook,siapa sih yang ga punya akun facebook?punya dunk…apa lagi punya temen banyak.ada yang puluhan,ratusan,hingga ribuan temen di facebook.kenal ga kenal di add aja deh..demi kepopuleran facebook gue”gitu se katanya”.hehehe..
Nah dengan demikian,situs tersebut sangatlah cocok untuk di jadikan media promosi blog dengan cara ini.ya secara logika..pengunjung blog kita bertambah banyak,dan kalo sudah seperti itu naiklah PR kita.bukan begitu teman???..:)

Nah gimana fren..?tertarik ga..?.kalo tertarik yuk ikuti caranya dibawah ini:
1.Connections with facebook


2.Connections with twitter

3.Connections with yahoo

Untuk gambar yang ini,profil yahoo saya juga sudah terkoneksi langsung dengan twitter.dengan catatan akun twitter anda menggunakan e-mail yahoo,secara otomatis akan terhubung.

Dari tiga gambar diatas adalah menunjukkan bahwa blog wordpress saya telah terkoneksi dengan situs-situs yang saya koneksikan.
Tips:Pilih sesuai dengan keinginan anda mana yang akan dikoneksikan.Caranya seperti ini:

1.Masuk pada akun blog wordpress anda
2.Pada dasbor blog,pilih Akunku yang terletak pada menu diatas.tepatnya disebelah dasborku
3.Klik pada Blogku akan muncul seperti ini:

Pilih sesuai yang di inginkan,jika ingin semua..centang saja semua pada menu publice.Kemudian klik pada Terapkan dan jangan lupa di save juga ya.dan jika anda kurang puas dengan diatas,anda bisa menambahkan situs-situs lainnya.dengan cara mengklik Daftarkan blog lain.

Hmmm…gimana??gampang kan …Jika anda suka Trik ini anda bisa membagikannya dengan tool ini.

sumber: http://fjr1.wordpress.com

Iklan

SPEEDY ALERT SYSTEM

SPEEDY ALERT SYSTEM adalah suatu aplikasi yang khusus disediakan oleh PT. TELKOM INDONESIA sebagai wujud kepedulian TELKOM pada pelanggan Speedy untuk dapat memantau pemakaian Speedy secara mudah dan akurat dimanapun pelanggan berada.

Aplikasi SPEEDY ALERT SYSTEM ini dikelola oleh PT. TELKOM dan disesuaikan dengan infrastruktur dan sistem Speedy yang telah ada di setiap Divisi Regional TELKOM yang ada. Aplikasi ini dapat diambil (di-download) secara cuma-cuma oleh setiap pengguna Speedy tanpa ada ikatan dan kewajiban apapun. Selanjutnya, aplikasi ini dapat langsung di-install (dipasangkan) pada setiap komputer yang memiliki sistem operasi Windows 9x dan minimum satu jenis browser.

SPEEDY ALERT SYSTEM menyediakan informasi mengenai pemakaian Speedy secara realtime* dibandingkan dengan quota yang dimiliki (sesuai dengan layanan yang Anda pilih). Selain itu SPEEDY ALERT SYSTEM juga menyediakan informasi tagihan pada bulan berjalanan (tagihan atas biaya pemakaian Speedy pada periode sebelumnya).**

Keterangan:

* Informasi pemakaian Speedy terbaru baru secara otomatis terbaharui setiap 15 menit.

** Periode billing Speedy bergantung pada Divisi Regional di lokasi Anda berada. Silahkan hubungi 147 atau kontak Telkom terdekat untuk mengetahui lebih jelas mengenai hal ini.

*** Saat ini aplikasi ini baru berjalan dalam system operasi Windows dan agar dapat beroperasi optimal, disarankan untuk menggunakan Windows XP dan Internet Explorer versi 6 atau terbaru.

Yehba

Sudah pernah mencoba YehBA*?. Kalau belum saya akan memberikan sedikit reviewnya, mengingat di hp saya ada beberapa aplikasi messenger dan dua di antaranya sudah direview (mig33 dan ebuddy).

Tampilannya cukup menawan, terlihat berkelas, namun hanya bisa untuk akun Yahoo dan MSN. Merupakan satu-satunya aplikasi messenger di hp saya yang memiliki berbagai macam fitur status, termasuk custom status yang bisa di set sendiri.

Ada pula ‘consumed bytes’ yang menerangkan banyaknya byte yang telah digunakan. Proses login selama ini bisa dikatakan cukup lancar dan tidak ada gangguan.

Beberapa options yang tersedia di antaranya adalah:
1. Communicate: chat, sms, txtportal, call, share a photo.
2. My Status: available, chat, away, …, custom status.
3. Invite a friend
4. Select IM list
5. Add contact
6. Dsb..

Satu-satunya hal yang kurang saya suka dari Yehba adalah lumayan cepat menghabiskan persediaan batrai hp saya. Mungkin hal ini dikarenakan adanya tambahan pernak pernik yang tidak terlalu penting seperti penunjuk waktu (jam).

Jika ingin mencoba silakan download di www.yehba.com dan sesuaikan dengan tipe hp mu..

YMTiny (Aplikasi Buatan Anak Indonesia)

Banyak beragam aplikasi chat Yahoo Messenger untuk ponsel yang ada di pasaran. Salah satunya diberi nama YMTiny. Aplikasi chat ini merupakan hasil karya Anak Bangsa (Made In Indonesia). Berikut ini mengenai YMTiny yang saya ambil dari website YMTiny yaitu di http://www.orisinil.com/ymtiny

YMTiny adalah sebuah applikasi YM berbasis java, yang terhubung secara langsung dengan server Yahoo. Terutama diperuntukkan bagi ponsel yang berlayar kecil. YMTiny tidak memerlukan pendaftaran. Anda dapat langsung terhubung hanya dengan memasukkan ID Yahoo Anda.

Bekerja pada ponsel dengan CLDC 1.0 dan MIDP 2.0. Telah diuji dengan SE K510i. (kalau saya menguji dengan W810i)

ymtiny1.gifFeaturenya antara lain yaitu:
– Peringatan pesan bisa diset berupa: suara (midi), getar, lampu layar yang berkedip, serta terbukanya jendela IM
– Huruf bisa berupa huruf bitmap atau huruf sesuai sistem ponsel
– “Smart Ping” untuk menjaga koneksi dan meminimalkan penggunaan data
– Dapat menerima pesan Offline, pemberitahuan email baru serta pemberitahuan jika teman kita sedang menulis pesan
– Status dan custom status
– Melihat status tenan kita, memperlihatkan/menyembunyikan kontak offline
– Bisa mengirim dan menerima BUZZ!!!
– Berjalan di backround (di minimalkan) dan bisa otomatis memaksimalkan
– Animasi Jendela dan scroll
– Support style
– Emotion (sementara hanya bisa di font Bitmap)
– Counter

Untuk download klik Disini

mig33beta.v3.02

Buat kamu yang ngebet banget pengen pakai Yahoo Messenger di handphone kamu, tapi handphone kamu ga support symbian seperti Handpone Nokia colour atau Pocket PC … Nih ada program bagus …

Pake Mig33 … Gimana caranya ?

Gampang… Tinggal download dan install di handphone kamu, register, aktivasi dan siap pakai deh !

Utk menggunakan layanan mig33 ini, diperlukan mobile phone yang support Java dan dapat mengakses internet (MIDP1.0 or MIDP2.0 yang terakses ke internet via GPRS, 1X or 3G). Jika handphone bisa memainkan games dan bisa liat halaman internet dapat dipastikan tuh handphone compatible dengan mig33.

1. Download dulu aplikasinya ke handphone kamu via phone’s browser atau dikirimin langsung dari situs mig33 nya ke handphone kamu, caranya dengan mengetik nomer handphone kamu di situs mig33 .. contohnya : 0812345678 diketiknya +62812345678

Kalau error / ga respon .. langsung aja install mig33 dengan membuka http://wap.mig33.com di phone’s browsernya hp km. Setelah menerima pemberitahuan dari mig33 di hp km … klik ‘Download & Install’. Setelah selesai complete installnya coba di Register

2. Register ga begitu susah. Nanti ditampilkan kolom Username, a Password, and your Mobile Number ( isi aja, jgn lupa pakai kode negara bukan angka 0 ). Cobain deh login mig33 untuk pertama kali

3. Activate, setelah register mig 33 selesai kita akan dikirimin Activation Code. Ketika kita membuka aplikasi Mig33 di hp kita lagi, masukin Activation Code nya sehingga kita bisa menggunakan seluruh fasilitas Mig33.

Buat yang kesulitan untuk downloadnya. Nih gue kasih situsnya :
1.www.mig33.com
2.www.getjar.com